Греческий салат – калорийность, польза и диетические свойства, пищевая ценность - «Здоровье» » Женский МИР
Создать акаунт
Блог о жизни достойных женщин​. » Отношения » Греческий салат – калорийность, польза и диетические свойства, пищевая ценность - «Здоровье»

Греческий салат – калорийность, польза и диетические свойства, пищевая ценность - «Здоровье»

23 сен 2022, 09:15
Отношения / Наши дети / СТАТЬИ / Диеты / Здоровье
616
0

Греческий салат – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое считается классикой средиземноморской кухни. Оно получило огромную популярность благодаря легкости и простоте приготовления, отличным вкусовым качествам и универсальности, ведь блюдо способно украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол. Именно поэтому многих любителей средиземноморской кухни интересует, сколько калорий в греческом салате и не нанесет ли он вред фигуре.



Пищевая ценность греческого салата


Греческий салат – калорийность, польза и диетические свойства, пищевая ценность - «Здоровье»

Фото: pinterest.com

Пищевая ценность 100 грамм греческого салата с добавлением оливкового масла составляет:



  • белков – 3 г;

  • жиров – 5 г;

  • углеводов – 2,5 г.


Для приготовления греческого салата лучше всего использовать нефильтрованное оливковое масло холодного отжима, так как именно в нем содержится наибольшее количество полезных жиров и аминокислот.


Калорийность блюда


Греческий салат, калорийность которого невысокая, отлично подходит для диетического меню.


Энергетическая ценность блюда зависит от используемых ингредиентов:



  • без оливкового масла – 63 ккал;

  • с оливковым маслом – 129 ккал;

  • с сыром фета – 51 ккал;

  • с сыром фетакса – 119 ккал;

  • с брынзой – 84 ккал.


При приготовлении диетического греческого салата обязательно учитывайте калорийность используемого сыра и количество масла, ведь именно от этого зависит энергетическая ценность готового блюда.


Польза и диетические свойства


Польза греческого салата для диеты обусловлена его составом.


Блюдо готовится из полезных продуктов, содержащих огромное количество витаминов и микроэлементов:



  1. Листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец – содержат органическую клетчатку и фолиевую кислоту, улучшают работу пищеварительной и нервной системы.

  2. Салат с оливковым маслом насыщает организм антиоксидантами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и борются с признаками старения.

  3. В состав маслин входят особые вещества, улучшающие состояние печени и ускоряющие регенерацию ее клеток.

  4. Фета – этот сыр очень полезен для пищеварения, он нормализует микрофлору желудка и кишечника.


Греческий салат – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать основой любого диетического меню. Оно содержит большое количество полезных витаминов, минеральных веществ и жирных кислот, которые положительно влияют на организм и дарят хорошее настроение.

23 сен 2022, 09:15
616
0

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив