Калорийность сырников из творога, пищевая ценность, польза и вред - «Здоровье» » Женский МИР
Создать акаунт
Блог о жизни достойных женщин​. » Наши дети » Калорийность сырников из творога, пищевая ценность, польза и вред - «Здоровье»

Калорийность сырников из творога, пищевая ценность, польза и вред - «Здоровье»

08 сен 2022, 09:15
Наши дети / Отношения / Здоровье / СТАТЬИ / Диеты
645
0

Сырники из творога – это вкусное и нежное блюдо, любимое многими с детства. Оно станет основой полезного и питательного завтрака или же легкого ужина. Творожники с добавлением ароматного шоколада, изюма, ягод или свежих фруктов – это отличный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Поэтому людей следящих за своей фигурой, интересует калорийность и пищевая ценность любимого блюда.



Состав и пищевая ценность


Сырники, калорийность которых делает их идеальным диетическим продуктом, очень полезны для организма. Они содержат практически все витамины, микро- и макроэлементы, которые входят в состав творога. Полезные свойства сырников сохраняются и после термической обработки.


Калорийность сырников из творога, пищевая ценность, польза и вред - «Здоровье»

Фото: pinterest.ru

Пищевая ценность сырников:



  • витамины группы А, В, С, Е, D, Н, РР;

  • минеральные вещества – кальций, марганец, калий, натрий, фосфор, йод, медь, алюминий, ванадий, селен;

  • полиненасыщенные жирные кислоты;

  • органические кислоты;

  • моно- и дисахариды;

  • пищевые волокна.


БЖУ сырников на 100 грамм: белков – 19,3 г, углеводов – 16 г, а также 5 г жира и 56 г воды. Благодаря своему составу творожник считается настоящим «рекордсменом» по содержанию белков.


Калорийность сырников из творога


Калории, содержащиеся в сырниках, напрямую зависят от используемых ингредиентов и способа приготовления блюда. Калорийность сырников, жареных на масле будет значительно выше десерта, приготовленного в духовке. Также энергетическая ценность блюда повышается при добавлении пшеничной муки, сахара и различных начинок.



  • диетические сырники из обезжиренного творога – 139 ккал;

  • из творога 5% – 191 ккал;

  • из творога 9% – 210 ккал;

  • из творога 18% – 263 ккал;

  • жареные на масле – 237 ккал;

  • на пару – 182 ккал;

  • запеченные в духовке – 196 ккал;

  • в мультиварке – 122 ккал;

  • с манкой без сахара – 174 ккал;

  • с манкой и сахаром – 237 ккал;

  • с пшеничной мукой – 142 ккал;

  • из обезжиренного творога с тыквой – 80 ккал;

  • с изюмом – 207 ккал;

  • с бананом – 151 ккал;

  • с шоколадом – 306 ккал;

  • со сгущенным молоком – 268 ккал;

  • «Бургер Кинг» – 392 ккал.


Калорийность сырников зависит от используемых начинок и жирности творога. Если вы хотите как можно быстрее похудеть, ограничьте сахар, обжаривайте творожники на небольшом количестве сливочного масла, запекайте, готовьте на пару или в мультиварке.


Суточная норма употребления


Специалисты по диетологии рекомендуют людям, стремящимся похудеть, не превышать определенной суточной калорийности. Для женщин – 1200 ккал, для мужчин этот показатель увеличивается до 1500 ккал.


Если вы хотите уменьшить вес, при употреблении сырников обязательно учитывайте их калорийность, ведь 300 г шоколадных творожников или «Бургер Кинг» содержат в себе практически всю суточную норму для женщин.


Польза и вред для организма


В процессе термической обработки сырники сохраняют все полезные свойства творога, поэтому употребление такого блюда очень полезно для здоровья.



  1. Улучшают работу пищеварительной системы.

  2. Нормализуют и ускоряют обмен веществ.

  3. Оказывают положительное действие на функционирование нервной системы.

  4. Полезны при заболеваниях почек и печени.

  5. Нормализуют артериальное давление и уровень гемоглобина в крови.

  6. Особую пользу несут для детей, укрепляя костные ткани.

  7. Способствуют размножению полезной микрофлоры желудка и кишечника.

  8. Эффективно останавливают рост и размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

  9. Обеспечивают полноценную работу сердечно-сосудистой системы.

  10. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей, активизируют естественное омоложение и регенерацию клеток.


Для быстрого похудения лучше всего использовать для приготовления сырников обезжиренный творог или же продукт, жирность которого не превышает 5%, использовать сливочное или оливковое масло вместо подсолнечного, заменить сахар низкокалорийным сахарозаменителем.



Фото: grannysquare.org

Но в некоторых случаях румяные и ароматные сырники могут нанести и вред организму. Их не рекомендуется употреблять при непереносимости молочных продуктов. Также нужно учитывать калорийность блюда при использовании начинок и добавок. Большое количество сырников с шоколадом и другими сладкими добавками может стать причиной появления лишних килограммов.


Ароматные, румяные сырники – это универсальное блюдо, которое станет вкусным и легким перекусом, полезным ужином или же изысканным десертом. Творожники отлично сочетаются со свежими фруктами, ягодами, шоколадом и различными сиропами. Нежный и «воздушный» вкус диетическим сырникам придаст сочный банан, тыква, груши, яблоки, кабачки, цветная капуста или тертая морковь.

08 сен 2022, 09:15
645
0

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив