Американское "золото" России - «Спорт» » Женский МИР
Создать акаунт
Блог о жизни достойных женщин​. » Наши дети » Американское "золото" России - «Спорт»

Американское "золото" России - «Спорт»

06 июн 2020, 22:07
Наши дети / Бизнес / Здоровье / Мода / Отношения / Тесты онлайн / Истории из жизни / СТАТЬИ / Анекдоты / Диеты / Гороскоп / Мир женщины / Красота
1 939
0
Американское "золото" России - «Спорт»




Победа в мужском и бронза в женском параллельном слаломе подарила стране новую историю любви — русская девушка и американец добывают победы нашей стране, любят друг друга и живут в одном номере в Сочи-2014.

Лёд и пламень, чёрное и белое… С чем ещё можно было бы сравнить не только спортивный, но и жизненный союз русской девушки и американского парня? А что бы вы сказали, узнав, что звезда американского сноуборда принял российское гражданство, чтобы иметь возможность выступать за нашу страну и обыгрывать своих соотечественников на Олимпиаде?

Не зная историю любви нашей Алёны Заварзиной и американца Вика Уайлда, можно было бы сказать, что такое практически невозможно. С большей лёгкостью представляется движение в обратном направлении, настолько мы привыкли к утечке кадров за границу, насмотревшись на Домрачевых и Кузьминых в биатлоне.

А Вик взял и приехал в Россию, пропустив целый сезон ради получения гражданства. И ведь не зря.

«Россия просто предоставила мне возможность побеждать на этапах кубка мира, вот почему я принял решение сменить гражданство. Это было несложно», — объяснил спортсмен.

«Нужно понимать, что он приехал в Россию и сменил гражданство не только из-за меня. Мы любим друг друга, но ему просто очень хотелось продолжать кататься. На тот момент он даже хотел завершать карьеру, и другого варианта у него просто не было. До этого ничего подобного у нас в сноубординге не случалось», — чуть раскрывает секреты Алёна.

Кроме того, Алёна объяснила, почему именно Вик решил переехать в нашу страну, а не она отправилась за своей любовью на чужбину.

«Он приехал в Россию, а не я в Америку, потому что Россия — щедрая душа. А Америка… вы сами знаете. Да и что, думаете, меня звал кто-то туда? Я бы никогда не покинула свою страну. Я здесь живу, меня тут любят, поддерживают. А Вику никто там не помогал, вот у нас и получилось быть вместе в России. Всё получилось не сразу, на словах очень сложно объяснить».

Теперь в паспорте у Вика Уайлда значится гордое Виктор Иванович Уайлд. Благо фамилию переводить не стали, получилось бы вместо Уайлд — Дикий, Виктор Иванович Дикий. И несмотря на то, что русский язык всё ещё даётся Иванычу с трудом, он иногда уже ощущает себя скорее русским, чем американцем.

«Стоять на верхней ступени пьедестала почёта и слушать российский гимн было просто невероятно. Я понимал, что Россия — это страна, которая поддержала меня в трудный момент, и своей победой я вернул ей этот долг. Иногда я уже начинаю чувствовать себя не как Вик Уайлд, а как Виктор Иванович», — признался победитель Олимпиады.

Пока он говорит лишь на английском, пряча глаза, когда его просят назвать знакомые русские слова. Всем понятно, что первое привязывается к языку…

«Русскому языку я не учу. В бытовом плане он что-то знает, но он собирается заняться им вплотную. В этом году он хочет поехать на углублённые курсы в Красноярск, чтобы там жить без меня две недели и общаться только на русском, учить язык, не отрываясь от культуры, не разговаривая по-английски», — рассказала Заварзина.

Сам же Виктор уверен, что такой опыт пойдёт ему только на пользу:

«Да, я действительно планировал подучить русский язык. Я, правда, считаю, что для этого мне нужно провести некоторое время в отрыве от Алёны, чтобы не было соблазна говорить по-английски, и на несколько недель подналечь на изучение русского языка».

Удивительно это или нет, но в качестве исключения этой необычной экстремальной паре разрешили отойти от правил и в горной Олимпийской деревне жить не по отдельности, как это делают все остальные, а вместе. Алёна даже нашла в этом положительный момент не только для себя, но и для всей страны.

«С Виком мы вообще не говорили с утра. В такие дни вообще сложно разговаривать. Я плохо спала, не ела и разговаривать было просто взрывоопасно», — раскрыла тайну девушка.

Но многие другие секреты она отказалась раскрывать. В частности, из-за активности одного из представителей пресс-службы Олимпийского комитета России так и осталась за семью печатями тайна травмы Евгения Плющенко, а ведь Алёна уже готова была рассказать всё.

Её осведомлённость в этом вопросе может кого-то удивить, но это только если не знать, что она работала с тем же остеопатом, что и звезда российского фигурного катания.

«У меня была грыжа позвоночника, как в этом году перед началом сезона выяснилось. Были сильные боли, ничего не помогало. Сумел помочь только остеопат нашей сборной по фигурному катанию Хорхе Фернандес, которому я благодарна. Юрий Нагорных и Виталий Мутко нашли его, связали нас, и Нина Мозер, тренер нашей великой пары Волосожар и Траньков, сделала так, что наши занятия с Хорхе стали возможными. Пять дней занятий в декабре, и целый месяц я не ощущала болей. И сейчас на Олимпиаде мы с ним работали. Если бы не он, я бы не смогла так кататься. Приходилось из гор к нему сюда вниз, в Олимпийскую деревню, приезжать», — объяснила ситуацию спортсменка.

Но к Олимпиаде она подошла не только с грыжей, но и с только что прооперированной после перелома рукой. Кататься, особенно на отборочных соревнованиях, было сложно, но она понимала, что страдания в итоге должны вознаградиться.

«Падать, конечно, страшно, но что поделаешь, спорт такой. В нашем спорте никто уже ничему не удивляется. Мои коллеги по спорту, когда увидели меня на следующем этапе кубка мира, посмотрели на меня так, как будто я восстала из мёртвых. Они были в шоке. Спрашивали, как я могу кататься только после операции. Но я же на Олимпиаду отбиралась. Надо было выступать. Я выступала со сломанной рукой, Алёна Кулешова — с сотрясением мозга, Светлана Болдыкова — с порванной боковой связкой колена, другая девушка только недавно вышла из комы после того, как ей лыжа прилетела в селезёнку за две недели до этого — выступала. Люди идут на такое, чтобы попасть на Олимпиаду. Не стоит удивляться вообще ничему», — поведала страшилку, которую даже на ночь жестоко рассказывать, корреспонденту АиФ.ru Алёна Заварзина.

Другая проблема, которая могла хотя бы психологически повлиять, если не на Алёну, то на Вика точно, — реакция Америки на его решение сменить гражданство. Оказалось, все приняли это решение более чем адекватно.

«Американцы абсолютно нормально относятся к его переезду и смене гражданства. Американский сноубордист, Джастин Райтер, сегодня очень помогал мне на финише, приносил воду. Он — единственный американец, который выступает в этой дисциплине. Но он — отдельный случай, он — друг семьи, поэтому и помогает», — рассказала Алёна.

Даже родители Вика специально прилетели в Сочи, чтобы поддержать своего сына «предателя родины», как бы его заклеймили у нас.

«Мои мама и папа приехали в Сочи, чтобы поддержать меня. Выступать перед ними было просто невероятно, неописуемые эмоции испытываешь. Им здесь очень понравилось. Сочи, как они сказали, просто невероятный город, и они хотели бы остаться здесь подольше», — признался Вик.

Что же, мы не против, особенно, если Вик продолжит показывать такие же результаты и вдохновлять на победы свою русскую супругу. Ещё парой американцев больше, парой меньше. Россия от этого не пострадает, а может, даже и выиграет.

Правильное «золото» «неправильного» американца

России на домашней Олимпиаде пришлось бы туго без иностранной помощи.

Успехи иностранной ориентации

Американский сноубордист с русским паспортом Вик Уайлд явно недополучил почестей и заслуженного восхищения. Так уж получилось, что свою золотую медаль, шестую для России на Олимпиаде в Сочи, он завоевал в тот же день, когда хозяевам Олимпиады суждено было оплакать свою великую хоккейную мечту.

Между тем и «золото» Вика, и поражение хоккеистов весьма символичны. Они ярче всего иллюстрируют ту ситуацию, которая сложилась в Сочи.

Сборная России «держит марку» и выглядит пристойно на Олимпиаде за счёт успехов в тех видах, которые ранее считались либо провальными, либо вовсе «не нашими». Шорт-трек, сноубординг, бобслей, скелетон — многие ли ждали, что именно там россиян ждут основные успехи.

Из традиционно «наших» видов пристойно выглядит лишь фигурное катание, однако и здесь история с Плющенко испортила общее впечатление. Лыжникам не везёт, лыжницы безнадёжны, биатлонистам и биатлонисткам тоже не везёт, но при этом они ещё и безнадёжны…

В общем, даже думать не хочется, где бы мы были, если бы не кореец Виктор Ан, не американец Вик Уайлд и не канадец Пьер Людерс, снова собравший в один экипаж Зубкова и Воеводу.

Радикальные патриоты тут же начинают морщиться — накупили, мол, иностранцев, а свои таланты развивать не умеем.

На самом деле это в корне неверно. Успехи пришли там, где иностранцы и русские превратились в единую команду, надёжно спаянный коллектив. Там же, где царит раздрай, ничего не помогает — в биатлоне иностранец Пихлер, кажется, сделал даже хуже, чем было.

Корейский «пахарь»

Примеры Ана и Уайлда доказывают, что Россия двигается по тому же пути, по которому движутся и другие спортивные державы. Призывать под свои знамёна «легионеров» в те виды, где «коренные» спортсмены не блещут, давно уже стало делом обыденным.

Однако Виктора Ана и Вика Уайлда сравнивать с бразильцем Халком из питерского «Зенита» никак нельзя. И дело тут не только в том, что их зарплаты несопоставимы, а в том, что парни, выигравшие «золото» для России в Сочи, более русские, чем иные записные патриоты.

Списанный из-за травмы в Южной Корее трёхкратный олимпийский чемпион Ан Хён Су просил у России не денег, а возможности дальше реализовывать себя в спорте. Получив такую возможность, он стал не выбивать себе льготы и привилегии, а упорно трудиться, «пахать» на тренировках.

Он сменил имя на более понятное россиянам, начал учить язык страны, давшей ему гражданство. Поскольку того требовали законы, он отказался от гражданства Южной Кореи, окончательно связав себя с Россией. И со своей девушкой живёт Ан не в роскошном пентхаусе, не в элитном районе, а в гостиничном номере базы в Новогорске, копя деньги на квартиру.

Разве это история человека, погнавшегося за длинным долларом?

Нет, этот парень, выигравший для России уже две медали и заставивший россиян полюбить шорт-трек, по-настоящему русский. Не по крови, а по сути.

В Россию с любовью

С Виком Уайлдом история ещё интереснее. Стопроцентный американец из городка с населением в четыре тысячи человек жил — не тужил, катался на сноуборде, пока однажды не встретил русскую красавицу по имени Алёна Заварзина. Девушка, входившая в состав сборной России по сноуборду, не находила общего языка с парнями на родине, зато влюбилась в американского красавца. Роман завершился свадьбой.

Обычный сценарий в таких случаях предполагает переезд жены к мужу, смену гражданства и стенания «посмотрите, кого мы потеряли».

Но тут всё пошло не так. Когда Алёна привезла Вика к родне в Новосибирск, тот испытал тяжёлый культурный шок. Многие иностранцы после него стараются держаться подальше от «дикой России». Но Вик, что называется, «поймал волну» и полюбил не только девушку из России, но и саму страну, в которой она родилась. Наверное, парень почувствовал что-то такое, что чаще всего именуется «загадочная русская душа».

Всё, что произошло дальше, вызывает истерику у любителей погромче крикнуть о необходимости «валить из Рашки». Стопроцентный американец Вик Уайлд захотел принять российское гражданство, чтобы выступать под российским флагом.

И не только из любви к супруге, а потому, что в США, по словам Уайлда, у него не было ни средств, ни возможностей выйти на новый спортивный уровень. А в России, как считает Вик, для спортсменов созданы сейчас едва ли не идеальные условия.

Русская реализация американской мечты

Уайлда можно было бы заподозрить в том, что он нанялся на службу в спортивный отдел «сурковской пропаганды».

Но против фактов не попрёшь: парень, который под американским флагом на мировой арене не блистал, в сборной России стал стремительно прогрессировать.

На чемпионате мира 2013 года новоявленный россиянин Вик Уайлд выиграл бронзовую медаль. А 19 февраля 2014 года Вик Уайлд принёс России первую в её истории золотую олимпийскую медаль в сноубординге.

Это произошло спустя несколько минут после того, как его супруга Алёна Заварзина, превозмогая боль в травмированной руке, выиграла «бронзу».

По совести, этой девушке нужно давать орден за двойной подвиг — личный успех и «добычу» для России олимпийского чемпиона.

«Россия — прекрасная страна, которая дала мне отличные возможности. Я очень рад, что выиграл эту медаль именно для России… Почему я уехал из США? У меня не было там необходимой поддержки, финансирования. В тех условиях я бы просто не смог добиться того, что у меня есть сейчас», — сказал счастливый Вик Уайлд после победы в интервью агентству








«Р-спорт».

Надо понимать, что теперь Вика Уайлда в России будут не только любить, но и ненавидеть. Потому что он одним своим фактом существования рушит для многих бережно выстроенную картину мира, в которой Россия — это задворки цивилизации, где прогрессивному человеку не место.

Но это, согласитесь, не проблемы Вика Уайлда и Виктора Ана.

Эти ребята поняли то, чего до сих пор не понимают многие коренные россияне: наша страна неидеальна, как неидеальны и другие страны, но наряду с массой недостатков у нас есть и масса достоинств.

И приехав сюда, они реализовали свою мечту, одновременно прославив и Россию.

Вик и Виктор уже помогли нашей стране на Олимпиаде. Возможно, кому-то из россиян их пример также поможет наконец научиться правильно относиться к России и найти в ней своё достойное место?

06 июн 2020, 22:07
1 939
0

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив