Лучшие рецепты витаминных напитков - «Здоровье»
Рецепты витаминных напитков — маниакальная любовь поклонников ЗОЖ. Какие ингредиенты смешать в блендере, соковыжималке или кастрюле, чтобы закалить организм, не упасть духом и окрепнуть перед лицом весеннего авитаминоза? Предлагаем открыть нашу «коктейльную карту».
Сок из четырех цитрусовых
Все знают, что витаминный напиток для повышения иммунитета на основе цитрусовых — классика здорового коктейльного жанра. Для тех, кто неровно дышит к витамину С и вкусам «с кислинкой», — этот бодрый микс.
Ингредиенты
Гуава — 3 шт (можно заменить одним крупным сладким яблоком)
Апельсин — 3 шт
Мандарин — 3 шт
Лайм — 2 шт
Лимон — 1 шт
Мед — 1 столовая ложка
Приготовление
С помощью соковыжималки сделать сок из всех фруктов.
Добавить мед, хорошенько перемешать. Желательно пить в первой половине дня, можно натощак.
Сок с семечками
Да-да, не ослышались. Семечки богаты витамином D, и его содержание здесь выше, чем в печени трески, которая всегда считалась его источником. А именно от его отсутствия мы страдаем зимой.
Ингредиенты
Манго – 2 шт
Киви — 3 шт
Яблоко - 2 шт
Семена подсолнечника — 1 ст. л.
Миндаль — 4 шт
Приготовление
Очистить фрукты от кожуры и косточек.
Порезать на куски, смешать в блендере вместе с семечками.
Убрать в холодильник на три часа и пить охлажденным.
«Калинка»
Ягоды калины богаты витамином С, содержат витамин Е, К, Р, фитонциды, пектин, каротин, дубильные вещества, органические и аминокислоты, железо, магний, натрий, кальций... Список ее достижений и способов воздействия на организм, кажется, можно продолжать до бесконечности: от помощи при респираторных заболеваний до головных болей. Не пропустите этот витаминный напиток в разгар простудного сезона.
Ингредиенты
2 чашки ягод калины
6 столовых ложек сухого майорана
Ложка меда
Приготовление
Калину положить в кастрюлю и раздавить деревянной ложкой.
Залить кипящей водой и оставить настаиваться на 10 минут.
В отдельной емкости залить кипятком майоран и оставить на 20 минут.
Обе смеси процедить, смешать и добавить мед. Отличный вкус, аромат и витаминный фейерверк для вашего тела.
Экзотический витаминный напиток из трав и специй
Особая категория витаминных напитков — травяные коктейли. Будьте бдительны — природный потенциал экстрактов растений настолько велик, что пить одни и те же «отвары» изо дня в день не рекомендуется — комбинируйте напитки.
Ингредиенты
2 стакана листьев сухой лимонной вербены
1 чашка сушеной ромашки
1 чашка сушеных апельсиновых корочек
3 столовые ложки сушеной клюквы
1 большая щепотка корицы
1 литр воды
Коричневый сахар или мед
Приготовление
Все ингредиенты перемешать в сухой стеклянной бутылке, плотно закрыть, чтобы сохранить аромат.
Возьмите две столовые ложки смеси и залейте литром воды. Оставьте настояться 10 минут и процедите.
Подсластите по вкусу. Сухого запаса трав хватит на 2 недели.
Сибирская тайна
Богатырское сибирское здоровье — не русская сказка, а сущая правда, если вы знаете, как грамотно использовать потенциал природы. Этот витаминный напиток-концентрат особенно полезен для ослабленного организма и во время эпидемий простуды.
Ингредиенты
1 ст грецких орехов
500 гр клюквы
3 зеленых яблока
500 гр сахара
500 мл воды
Чашка любимого чая
Приготовление
Орехи истолочь в мелкую крошку.
Клюкву перетереть с сахаром, яблоки вместе со шкуркой нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Как только напиток закипит — перелить в бутылку. Добавлять по одной столовой ложке в чай утром и вечером.