Весенний детокс - «Здоровье»
Морковь
Этот овощ хорошо справляется с выведением токсинов и очищает ЖКТ и печень. Лучше морковь сочетать с растительным маслом, авокадо, орехами.
Белокочанная капуста
Она содержит витамин U, а также помогает выводить токсины. Употреблять ее можно как в сыром, так и в квашеном виде. Лучше всего добавить к капусте растительного масло.
Чеснок
Он способствует очистке наших сосудов, а также поможет снизить уровень холестерина. На основе чеснока можно приготовить соус для заправки блюд. Для этого требуется измельчить чеснок и добавить немного меда и сока лимона.
Свекла
Этот овощ прекрасно чистит кишечник и печень. Считается, что регулярное употребление свеклы омолаживает наш организм. Можно готовить салат из отварной свеклы с добавлением растительного масла, а также пить соки из этого овоща.
Клюква
Она известна как противовирусная ягода. К тому же клюква хорошо справляется с очищением мочеполовой системы. Обладает она и омолаживающим свойством. Если вы любите клюкву в свежем виде, то лучше добавить немного меда. Также полезны будут морсы из этой ягоды.
Грейпфрут
В нем содержится немало витамина С, поэтому его можно назвать противопростудным фруктом. А это просто необходимо в весенний период.
От чего лучше отказаться?
А теперь назовем продукты, от которых лучше отказаться при проведении чистки организма. Во-первых, не стоит есть белый хлеб, который кроме лишних простых углеводов ничего не даст вашему организму. Во-вторых, откажитесь от всех газированных напитков и сладких фруктовых соков. Наконец, бесполезным и вредным будет употребление полуфабрикатов.