7 добавок, которые нужны женщинам после 40 - «Здоровье»
Организм 40-летних не работает так же, как в молодости. Уменьшается мышечная масса, замедляется метаболизм и повышается риск хронических заболеваний. Именно поэтому важно принимать витамины и другие питательные вещества. Вот их список:
1. Витамин В12
Он имеет важное значение, так как улучшает состав крови и работу мозга. Можете найти этот витамин в мясе и продуктах животного происхождения, рыбе, яйцах, курятине, молоке. К сожалению, с течением времени, этот витамин плохо всасывается организмом после 40 лет. Рекомендованная суточная дозировка этого витамина - 2,4 мг в день.
2. Кальций
Кальций снижает риск переломов, а также полезен для нервов, сердца и мышц. При нехватке кальция тело слабеет. Употребляйте кунжут, тофу, сардины, миндаль, брокколи и шпинат.
3. Витамин D
Этот витамин защищает от болезней. Дефицит витамина D связан с диабетом, болезнями сердца, рассеянным склерозом и раком молочной железы. Одним из главных преимуществ витамина D в том, что он помогает абсорбции кальция в организме.
Солнце является отличным источником этого важного витамина. Есть также разные продукты и добавки с витамином D. Человек должен получать не менее 600 МЕ в день (и 800 МЕ в день после 50 лет).
4. Магний
Магний помогает регулировать кровяное давление. Его дефицит приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и воспалительным процессам. Магний помогает организму усваивать кальций и играет важную роль для мышц, нервов и сердца. Он также контролирует уровень глюкозы в крови.
Вы найдете магний в темно-зеленых листовых овощах, фасоли, сое, орехах, семенах и авокадо. Избыток магния не представляет особой опасности для здоровья, но может вызывать диарею, тошноту и спазмы.
Если вы употребляете здоровые продукты, то, скорее всего, получаете необходимую суточную дозу. Людям больше сорока нужно принимать 320 мг в день.
5. Калий
Калий поддерживает артериальное давление, независимо от возраста. Он также снижает риск инсульта. Тем не менее, избыток калия может привести к повреждению желудочно-кишечного тракта и проблем с сердцем.
Источником калия являются банан, сладкий картофель, мангольд, фасоль и чечевица.
6. Омега-3
Технически это не витамин, но жирные кислоты омега-3 заслуживают место в этом списке. Нехватка этого питательного вещества повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает когнитивные способности.
Исследования показали, что омега-3 снижает кровяное давление, уровень плохого холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшает память и мышление.
Хотя вы можете обеспечивать организм омега-3 жирными кислотами, употребляя рыбу, орехи и листовые овощи, однако следует также принимать добавки. Не забудьте спросить своего врача о суточной дозе, особенно, если вы принимаете антикоагулянты.
7. Пробиотики
Они имеют особое значение для женщин, особенно в возрасте 40 лет. Все больше доказательств того, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья кишечника, а также снижают риск заболеваний сердца, диабета и инсульта.
Источник: shkarec.ru