Вкусное и полезное лечение земляникой - «Здоровье»
В ягодах содержатся витамины С, А и В6, а также дубильные и пектиновые вещества, кислоты, фосфорные соли, эфирное масло, железо и кальций. В состав листьев растения входит аскорбиновая кислота, ароматические вещества, алкалоиды и дубильные вещества.
1. Чтобы приготовить настой из ягод, возьмите 6 ст.л. плодов земляники и залейте 250 мл кипятка, затем оставьте на 8-10 часов, после процедите и принимайте по 100 мл дважды в день.
2. Для приготовления отвара из листьев берем столовую ложку сырья и заливаем стаканом крутого кипятка, ставим на полчаса на огонь, профильтровываем и выпиваем в течение дня.
3. При аритмии и сердечной недостаточности залейте стаканом водки 1 ст.л. листьев, настаивайте в течение недели, затем процедите и принимайте по 40 капель трижды в день.
4. Для снятия жара рекомендуем использовать настой, приготовленный по следующему рецепту: берем 1 ст.л. листьев и заливаем стаканом кипятка, настаиваем около 20-ти минут, принимаем 4 раза в день по 100 мл.
5. Для того чтобы улучшить работу печени, съедайте ежедневно по 120 гр. ягод.