Идеальные драники - Женский блог. » Женский МИР
Создать акаунт
Блог о жизни достойных женщин​. » Наши дети » Идеальные драники - Женский блог.

Идеальные драники - Женский блог.

05 сен 2025, 18:30
Наши дети / Тесты онлайн / Мир женщины
9
0




Хочется, чтобы драники получились хрустящими, с корочкой. И с мягкой картофельной сердцевиной внутри. Но натертый картофель часто дает много слизи и сока, и в результате картофельные оладьи получаются мягкими и не очень аппетитными. Что же делать?

Антон Луценко, шеф-повар ресторана «Чудо-юдо» поделился с aif.ru своими кулинарными хитростями по приготовлению картофельных драников. Если все сделать правильно, драники получатся в меру сухими и с хрустящей привлекательной корочкой.

Хитрость № 1. Вымочить картофель

Неважно, какой картофель вы возьмете для драников, он может быть любой. Надо картофель почистить и натереть на крупной терке. А потом хорошо промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. После замачивания хорошо процедить.

Хитрость № 2. Отжать

Важно очень хорошо отжать картофель, чтобы там было ноль крахмала и ноль воды.

Хитрость № 3. Правильные пропорции

Добавить в драники только желтки. На 1 кг картофеля — 100 г желтков. И всего 2 ст. л. обычной муки.

Хитрость № 4. Жарить сразу

Надо жарить сразу, как только сделали тесто. Если картофель постоит, он даст еще сок, и драники уже не получатся хрустящими.

Хитрость № 5. Медленный огонь

Жарить надо на медленном огне, тогда









драники получатся хрустящими и румяными. Обычно включают сильный огонь, чтобы получить корочку — но это не правильно. Разогреваете сковороду на среднем огне, кладете масло, прогреваете его, уворачиваете огонь на небольшой — так и жарите.

Хитрость № 6. Много масла

Надо использовать много топленого сливочного масла, оно придает драникам особенный «правильный» вкус. Не бойтесь использовать много масла, сделанные по всем правилам драники не возьмут лишнего.

Хитрость № 7. Отцеживайте жидкость

Пока вы жарите, тесто все равно немного осекается, картофель пока стоит — выделяет жидкость. Важно не перемешивать тесто, а брать сверху, чтобы на сковороде не было лишней воды. То, что отсечется — удаляйте, это поможет избежать слизистой текстуры, которая часто бывает у драников.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
05 сен 2025, 18:30
9
0

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив