Идеальные драники - Женский блог.
Хочется, чтобы драники получились хрустящими, с корочкой. И с мягкой картофельной сердцевиной внутри. Но натертый картофель часто дает много слизи и сока, и в результате картофельные оладьи получаются мягкими и не очень аппетитными. Что же делать?
Антон Луценко, шеф-повар ресторана «Чудо-юдо» поделился с aif.ru своими кулинарными хитростями по приготовлению картофельных драников. Если все сделать правильно, драники получатся в меру сухими и с хрустящей привлекательной корочкой.
Хитрость № 1. Вымочить картофель
Неважно, какой картофель вы возьмете для драников, он может быть любой. Надо картофель почистить и натереть на крупной терке. А потом хорошо промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. После замачивания хорошо процедить.
Хитрость № 2. Отжать
Важно очень хорошо отжать картофель, чтобы там было ноль крахмала и ноль воды.
Хитрость № 3. Правильные пропорции
Добавить в драники только желтки. На 1 кг картофеля — 100 г желтков. И всего 2 ст. л. обычной муки.
Хитрость № 4. Жарить сразу
Надо жарить сразу, как только сделали тесто. Если картофель постоит, он даст еще сок, и драники уже не получатся хрустящими.
Хитрость № 5. Медленный огонь
Жарить надо на медленном огне, тогда
драники получатся хрустящими и румяными. Обычно включают сильный огонь, чтобы получить корочку — но это не правильно. Разогреваете сковороду на среднем огне, кладете масло, прогреваете его, уворачиваете огонь на небольшой — так и жарите.
Хитрость № 6. Много масла
Надо использовать много топленого сливочного масла, оно придает драникам особенный «правильный» вкус. Не бойтесь использовать много масла, сделанные по всем правилам драники не возьмут лишнего.
Хитрость № 7. Отцеживайте жидкость
Пока вы жарите, тесто все равно немного осекается, картофель пока стоит — выделяет жидкость. Важно не перемешивать тесто, а брать сверху, чтобы на сковороде не было лишней воды. То, что отсечется — удаляйте, это поможет избежать слизистой текстуры, которая часто бывает у драников.
Смотрите также:





