Про стиль, красоту и видовой барьер - «Стиль жизни» » Женский МИР
Создать акаунт
Блог о жизни достойных женщин​. » Наши дети » Про стиль, красоту и видовой барьер - «Стиль жизни»

Про стиль, красоту и видовой барьер - «Стиль жизни»

26 авг 2025, 18:30
Наши дети / Бизнес / Тесты онлайн / Отношения / Здоровье / Свадьба / СТАТЬИ / Красота / Диеты / Мода / Мир женщины
0
0

ВОПРОС: "Вопрос у меня про стиль, красоту и преодоление видового барьера. Я - начинающий творческий работник. Выросла в семье, где всё очень запутанно в плане социальных страт: когда-то интеллигентный дедушка женился на совсем простой бабушке, дальше у семьи было много приключений, в ней появлялись люди очень разных профессий и судеб, но на интеллигентность из дедушкиных потомков претендую только я.

Словом, мне почти 35, и в прошлом году у меня вышел дебютный роман. Работаю на невысокой офисной должности, веду крошечный платный блог и всеми силами пытаюсь вырваться в тот круг, где творчеством можно жить. Мне очень хотелось бы найти там деловых партнёров, светских приятелей, а в идеале ещё и мужа.

Есть ещё момент, даже, наверное, более важный. Я очень не люблю в людях эмоциональную распущенность и привычку друг друга грузить. И хотела бы жить в кругу, где и крик, и нытьё считаются дурным тоном.

Но я понимаю, что для начала нужно что-то сделать со своим имиджем.

За плечами у меня детство на рабочей окраине и не очень престижный пед. В юности была, конечно, мечта, что по мою душу придёт какой-нибудь Генри Хиггинс, но не срослось. С 27-28 лет, когда зарплата стала чуть выше нищенской, я начала бурную самопрокачку, но вкладывалась главным образом в культуру - театры, музеи, книги, путешествия, приличные образовательные курсы от ведущих вузов. С этого года вроде вышла на нестыдный уровень, но теперь отчаянно не хватает воспитания, лоска, а выгляжу я как простая замордованная офисная тётя Мотя в дурацких розочках.

Также в наличии грубоватые черты лица, крупная фигура и полный набор следов бедной юности: растяжки, кривые зубы, сколиоз, красные склонные к обветриванию руки и проч.

Зарплата маленькая, пассивных доходов нет, доходы с творчества небольшие и идут на поддержание культурного уровня - ежемесячного дохода хватает на недорогой билет в театр.

У меня были попытки найти хороших специалистов по красоте, но я, видимо, не там ищу, т.к. попадаются люди, считающие, что презентабельный вид - это "губки сделала, бровки сделала", а в тех кругах, которые мне нужны, котируются совершенно другие вещи.

Когда я прихожу в Дом музыки на концерт... нишевого, скажем так, пианиста, я же вижу, какие там в зале женщины. Никаких сделанных губок у них не бывает в принципе. Часто они даже не накрашены. Но поставь рядом ненакрашенную меня и ненакрашенную такую даму - разница будет очевидна. Даже если видно, что финансовый уровень у нас примерно равный.

Очень хочется понять, в чём заключаются критерии приличной внешности в этом кругу, и начать уже выглядеть и держаться так, чтобы условный мужчина мечты не стеснялся ходить со мной в условную Маяковку.

Недавно у меня случился внезапный заряд мотивации. Я была на творческой встрече с одним актёром, сильно пожилым, ещё старой советской закалки. Этот актёр всю жизнь играет простых мужиков из народа, у него, как и у меня, типичная "колхозная ряшка". Так вот, когда я увидела его вживую, я поразилась: в реальной жизни эту "ряшку" вообще не видно. У него настолько идеальные осанка, стиль, настолько грамотная речь и красивая манера говорить и держаться, что он производит впечатление ничуть не хуже Баталова или Ланового. Значит, такой уровень самопрокачки технически возможен.

Малка, пожалуйста, дайте какие-нибудь практические советы. Своим умом, наблюдая за дамами на концертах, я дошла только до самых очевидных, типа "гель-лак с дизайном не делаем, лучше вообще без него, но уж если от природы ногти совсем страшные - делаем нюд". А начинать тут надо явно не с
маникюра.

ОТВЕТ

Если я правильно поняла ваш замысел, вы хотите перебраться в другое сословие. Причем не из чистого тщеславия, а с практической целью получить от этого сословия какие-то плюшки – круг общения, возможно – замужество, и в любом случае какие-то преференции для заработка и карьеры.

Это достойная цель. Вы не хотите прозябать в мелких служащих, дружить с мелкими служащими и спать с мелкими служащими. Вы хотите преуспеть в творческой сфере, дружить с интересными и грамотными людьми и возможно, жить с одним из них семьей.

Видит Бог, вы не первая девушка, желающая внедриться в более высокий класс, и у вас есть к этому все предпосылки. Во-первых, вы начали не с замужества, а с творчества. Вы хотите войти в это сообщество не через постель, а через личные достижения – это уже десять плюсов в карму. Во-вторых, вы понимаете, что туда, куда вы стремитесь, пускают не всех: есть фейсконтроль и есть дресскод. И в-третьих, вы здраво оцениваете свой потенциал и осознаете, что даже начальная мимикрия потребует усилий. Я думаю, при таком взвешенном подходе у вас все получится.

Давайте конкретизируем задачу. Вы хотите примкнуть не к богатым людям. Вы хотите примкнуть к культурным людям, правильно? И вам нужно, чтобы эти люди приняли вас за свою. Ну по крайней мере чтобы не шарахались и не путали вас с официанткой. Для этого вам требуется имидж, то есть какое-то внешнее оформление.

Понятно, что одежда – только часть имиджа, хорошо бы еще к ней прилагалось хорошее произношение, правильный лексикон и манеры барышни из хорошей семьи, плюс неплохо бы еще иметь личное обаяние и харизму и несокрушимое внутреннее достоинство. Но здесь все как раз не так мрачно. Если вы пишете, речь у вас, скорее всего, нормальная. Выговор и манеры имеют значение среди старой потомственной богемы с еще советским бэкграундом, вам туда не надо. В современной творческой тусовке практически все поголовно понаехавшие, и региональный акцент гандикапом уже не считается. Безупречные манеры тоже не требуются, это выгодно отличает богему от высшего света. Требуется внутренняя свобода и уверенность, но без нахрапистости. Дерзость, но без наглости. Это довольно тонкая грань, и этому вас никто не научит.

А вот конкретно с внешним тюнингом все довольно просто.

Нужно немножко включить наблюдательность, а результаты своих наблюдений немножко систематизировать.

Первым делом надо четко определить, какой внешний вид в этой среде недопустим. Вам попадались в сети видеозаписи с дагестанской свадьбы? Невесту видели? Вот это то, чего не должно быть ни в какой форме, даже в следовых количествах.

Ни таких бровей, ни таких губ, ни таких ногтей, ни таких украшений, ни такой обуви, ни таких волос не должно быть вообще никогда совсем ни боже мой. Все, что похоже на ослепительно прекрасную дагестанскую невесту – сразу в топку.

Дальше смотрим вокруг себя, например в метро. Видим молодую женщину, возможно даже симпатичную. И прикидываем – вписалась бы она в ту компанию, в которую вы стремитесь? Нет? А почему, к примеру?

Мы все такие вещи определяем интуитивно. Ваша задача – вывести это понимание с интуитивного уровня на рациональный. Что не так с этой девушкой? Шарфик не того цвета? В ушах что-то провинциальное? Сумочка куплена в переходе? Фиксируйте детали, они потом у вас соберутся в список, с которым можно будет сверяться.

Параллельно формируем второй список – список правильных вещей, в которых закодирован правильный сигнал. Для этого нужны положительные примеры. Видим женщину, на которую хочется быть похожей – не смотрим зачарованно, хлопая глазами. А достаем блокнот и фиксируем. Разбираем образ на молекулы. И эти образы коллекционируем. Так формируется насмотренность. Это можно делать не только в театре и на вернисаже. В интернете куча видео, где разные творческие дамы, например, дают интервью. Это тоже ваш материал.

Помните тот рассказ у О.Генри, где бедная девушка, обслуживая чуть ли не в прачечной дам из общества, примечала стиль и фасоны и одевалась ровно так же? Это верный путь.

Эта девушка нам сейчас еще раз пригодится, потому что у нас есть еще одна проблемка. Даже если мы поймем, как нужно выглядеть – во весь свой гигантский рост встанет вопрос, на какие шиши.

Та девушка из рассказа шила себе вещи ровно того же фасона, что и светские дамы, но шила их из дешевой материи. У нее не было цели казаться богатой, она дурой-то не была. У нее
была цель казаться стильной и продвинутой. У нас с вами такая же цель, и средство будет такое же.

Нашли образ, который вам кажется годным – ну например, широкие шелковые штаны, свободный черный топ и поверх всего этого какие-нибудь дерзкие малиновые бусы. В оригинале вся композиция тянет тысяч на 60. Теперь бодро шагаем на Вайлдберрис или вообще на Алишечку и целенаправленно, не отвлекаясь на глупости, ищем там шелковые штаны, топ и бусы того же фасона и цвета. Цена вопроса будет тысяч 5.

Вам не требуются ни безупречно ухоженные руки, ни голливудские зубы, ни тонкие лодыжки. Вы не в эскорт нанимаетесь. Вам нужно выглядеть как женщина, которая любит красивое и не боится быть необычной. Как женщина, которой есть что сказать. Именно так выглядят женщины, которые что-то из себя представляют, причем второй пункт здесь даже важнее первого.

Малка Лоренц

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
26 авг 2025, 18:30
0
0

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив