Замочи с вечера, съешь с утра - Женский блог.
Ешьте эти суперпродукты замоченными и натощак, чтобы повысить пользу и улучшить иммунитет.
Термин «суперпродукты» относится к продуктам, которые богаты питательными веществами и содержат мало калорий. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Включение суперпродуктов в ваш ежедневный рацион может помочь предотвратить дефицит микроэлементов и укрепить иммунитет.
Орехи, например, — это крошечные, но мощные суперпродукты, которые можно есть по утрам. Они богаты витаминами группы В, фолиевой кислотой и витамином Е. По мнению экспертов в области здравоохранения, они легче перевариваются и усваиваются нашим организмом, если мы потребляем их после замачивания в течение определенного периода времени, например, в течение ночи.
Поэтому отличный способ получить хорошую дозу суперпродуктов — съесть их первым делом утром, запив стаканом воды. Можно также добавлять эти продукты в утренние каши, салаты, мюсли, смузи, йогурты, творог.
Какие же продукты следует предварительно замачивать, чтобы получить больше преимуществ для здоровья?
1. Миндаль
Миндаль является отличным источником витаминов Е и В6. Они помогают функционированию белков в клетках мозга. Миндаль также содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют общему развитию мозга. Замачивание миндаля повышает способность усвоения этих питательных веществ. Так что, хотите быть умными - ешьте миндаль.
Замочите 5-7 миндальных орехов на ночь, очистите их утром и употребляйте ежедневно перед утренним чаем или кофе.
2. Черный изюм
Черный изюм богат клетчаткой, и употребление его по утрам может помочь нормализовать работу кишечника. Замоченный изюм также богат антиоксидантами, такими как полифенолы и фитонутриенты. Они могут помочь защитить ваши глаза от повреждения свободными радикалами, возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Ресвератрол, мощный антираковый антиоксидант, тоже в изобилии находится именно в темных сортах винограда. Употребление темного изюма также может помочь справиться с выпадением волос и проблемами, связанными с иммунитетом. Из-за довольно большой калорийности изюма достаточно замочить лишь 1 столовую ложку.
3. Грецкие орехи
Замочите два грецких ореха в половине стакана воды на ночь и съешьте их утром. Грецкие орехи могут помочь повысить работоспособность вашего мозга, память и способность к концентрации. Включите замоченные грецкие орехи в ежедневный рацион вашего ребенка, чтобы обострить его ум и повысить успеваемость.
4. Инжир и чернослив
Регулярное употребление всего 2 штучек замоченных инжира или чернослива с утра может творить чудеса со здоровьем вашего кишечника. По мнению экспертов, эти два сухофрукта могут помочь при запорах, поскольку богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой. Она сохранит вашу пищеварительную систему здоровой.
5. Фисташки
Замачивание фисташек делает их мягче и повышает их пищевую ценность. Некоторые исследования показали, что употребление орехов, таких как фисташки и грецкие орехи, помогает людям похудеть. Они также богаты клетчаткой и отлично подходят для вашего пищеварительного здоровья.
6. Овсяные хлопья
Сырые замоченные заранее овсяные хлопья гораздо полезнее проваренных каш. Только нужно использовать не «быстрые» хлопья, а Геркулес. Замочите 2-3 ложки хлопьев на ночь в половине стакана холодной воды или натурального сока, фруктового или овощного. Добавьте в них утром тертое яблоко и горсточку орехов - и получите знаменитый «Салат красоты»,
чрезвычайно популярный у европейских модниц. Он изобилует витаминами и клетчаткой, улучшает пищеварение, состояние волос и цвет лица. Кстати, из остатков такого салата получится отличная пятиминутная экспресс-маска для лица, чтобы освежить после сна кожу и придать ей тонус.
7. Семена чиа
Эти крошечные черные семена содержат много клетчатки и калорий. 30 граммов семян чиа содержат 5 граммов белка, 10 граммов клетчатки и 138 калорий. Семена чиа также являются богатым источником жирных кислот омега-3, фосфора, магния, цинка, железа и кальция, содержат витамины А, С и Е. Семена чиа славятся тем, что при замачивании набухают и образуют желеподобную субстанцию, похожую на пудинг. Замочите с вечера 2 столовые ложки семян чиа в половине стакана обычного или растительного молока. Утром получите отличный вкусный пудинг, который можно разнообразить любыми ягодами, фруктами, кокосовой стружкой, ванилью или корицей.